Im Sommer, während der Hochsaison mit frischem Gemüse, können Sie eine große Auswahl an Gerichten zubereiten. Heute sprechen wir über einen sehr einfachen und leckeren Salat – leichter Tomaten – Paprika- Salat mit Reis. Das Gericht ist sehr saftig, süßlich im Geschmack und aromatisch. Der Salat ist köstlich, vollmundig und aufgrund des Reises sehr zufriedenstellend. Im Winter kann ein solcher Salat als Beilage, als Vorspeise und als eigenständiges Gericht dienen. Der Salat ist hell und farbenfroh, selbst sein Aussehen macht Appetit, Wir empfehlen Ihnen es!
Für die Zubereitung dieses einfachen und leckeren Salats benötigen wir folgende Zutaten:
– Reis (150 g.)
– 2 Tomaten
– 1 Zwiebel
– 1 Paprika
– ein kleines Bündel von Dill
– Olivenöl
– Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack
Die Garzeit – 20 Minuten
Anzahl der Portionen – 2
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1
Um den Reis im Salat schmackhaft und weich zu machen, müssen Sie wissen, wie man diese Grütze richtig zubereitet. Spülen Sie den Reis zuerst mit kaltem Wasser ab und geben Sie ihn dann in eine Emailpfanne. Die Wassermenge zum Kochen sollte doppelt so hoch sein wie der Nennwert des Getreides. Reduzieren Sie nach dem Kochen des Wassers das Gas und kochen Sie den Reis weiter, bis das Wasser vollständig verdunstet ist. Um zu verhindern, dass der Reis am Geschirr haftet, rühren Sie ihn während des Kochens regelmäßig mit einem Holzspatel um.
Bei der Auswahl des Reises können Sie hier eine von mehreren Sorten bevorzugen. Zum Beispiel ist Langkornreis ideal für die Herstellung von Salaten und Suppen. Am Ende des Garvorgangs behält es seine längliche Form und haftet nicht zusammen. Für Backwaren, Gemüseaufläufe oder süße Aufläufe ist mittelkörniger Reis am besten geeignet.
Schritt 2
Entfernen Sie die Haut von Tomaten und schneiden Sie sie in Scheiben. Es ist ratsam, „fleischige“ Tomatensorten zu nehmen. Damit der Schnitt schön und das Ergebnis angenehm für das Auge wird, müssen Sie zwei Hauptpunkte berücksichtigen: Tomaten werden reif benötigt, aber auch fest genug;
das Messer sollte scharf, dünn und nicht sehr lang sein.
Schritt 3
Paprika schälen und in dünne Streifen schneiden. Wenn Sie darüber nachdenken, wie man Paprika für einen festlichen Tisch oder ein tägliches Mittagessen auswählen kann,
das erste, was zu berücksichtigen ist, ist seine Farbe. Tatsache ist, dass sich Paprika nicht nur in der Farbe, sondern auch in der Vitaminzusammensetzung und sehr, sehr stark voneinander unterscheiden! Dies sind völlig unterschiedliche Sorten.
Die Sorte der gelben Paprika heißt Indalo, Rot – Uniform, Grün – Atlantik. Gelber Paprika wird Menschen mit Problemen mit dem Herz-Kreislauf-System begeistern. Er enthält viel Kalium – eineinhalb Mal mehr als seine Konkurrenten. Er ist führend im Phosphorgehalt, der an der Arbeit des Nervensystems beteiligt ist und zur richtigen Knochenbildung beiträgt. Wenn Sie Ihr Kind mit einer Paprika füttern möchten, ist es besser, Gelb zu wählen.
Schritt 4
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Dieses unverzichtbare rohe Gemüse zeichnet sich durch eine leichte Bitterkeit aus, die in Gerichten völlig unerwünscht ist. Daher müssen sich Hausfrauen oft fragen, wie man Bitterkeit von Zwiebeln entfernen kann, um das Gericht nicht zu verderben. Eine dieser Methoden: Die Zwiebel hacken und in einen Behälter mit kaltem Salzwasser geben und nach 10 Minuten mit einem Sieb abspülen – dies ist die beliebteste Methode, um die Bitterkeit der Zwiebeln richtig loszuwerden.
Schritt 5
Legen Sie Tomaten und .Paprika auf den Reis. Dann fügen Sie die Zwiebel hinzu. Den Dill fein hacken und über die anderen Zutaten streuen. Fügen Sie ein wenig Olivenöl hinzu, salzen Sie und pfeffern Sie den Salat.
Unser köstlicher, bunter Salat mit Reis ist fertig! Guten Appetit!