Wenn wir über leichtes Essen sprechen, fallen uns sofort Salate ein. Wir präsentieren Ihrer Aufmerksamkeit einen leicht zuzubereitenden und kalorienarmen, aber gleichzeitig füllenden Salat. Nahrhafter Salat mit Reis, Muscheln, Käse, Paprika und Mais ist ein exquisites Gericht, das aus einem minimalen Satz der gängigsten Produkte zubereitet wird. Das Rezept für Reis mit Muscheln ist recht einfach und der Geschmack ist einfach unglaublich. Es ist erwähnenswert, dass der Reis ein langsames Kohlenhydrat ist und Ihnen lange Zeit ein Gefühl der Fülle vermittelt. Muscheln wiederum sind eine ausgezeichnete Quelle für Protein und Jod. Reis mit Muscheln passt gut, besonders gekühlter ungeschliffener Reis. Gemüse und Kräuter verleihen dem Salat Saftigkeit und Helligkeit. Sie erhalten ein köstliches und ausgewogenes Abendessen!
Für die Zubereitung dieses Salats benötigen Sie folgende Zutaten:
– Muscheln ( 250 g.)
– Mais in Dosen
– 1 Paprika
– Reis ( 150 g.)
– Käse (250 g.)
– 1 Tomate
– 1 Zwiebel
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1
Zunächst müssen Sie eine Beilage zubereiten – gekochten Reis. Reis gut abspülen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Wassermenge ist doppelt so groß wie die von Reis. Auf der Messerspitze ein paar Prisen Salz-Curry-Mischung in kochendes Wasser geben. Nur ein bisschen. Das Curry wird dem Reis eine schöne gelbe Farbe geben. Den Reis auf einem sehr niedrigen Siedepunkt köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit vom Reis aufgenommen ist. Es ist 18-20 Minuten. Nehmen Sie dann den Topf mit dem Reis vom Herd und lassen Sie den Reis durch den Dampf „passieren“. Dann wird es extrem lecker und bröckelig.
Schritt 2
Die Muscheln auftauen und ohne Salz in Olivenöl goldbraun braten. Gießen Sie das Öl, in dem sie gebraten wurden, in einen Topf mit Reis.
Schritt 3
Paprika waschen und schälen. Dann in Streifen schneiden.
Schritt 4
Die Tomate gut waschen und in ausreichend große Stücke schneiden.
Schritt 5
Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 6
Den Käse in Würfeln schneiden. Wählen Sie nur hochwertigen Käse, da dieser dem Gericht einen besonderen Geschmack verleiht.Oft fügen Hersteller dem Käse absichtlich zu viel Salz hinzu, um die Haltbarkeit des Produkts zu verlängern. Wenn Sie es nach Gewicht auf dem Markt kaufen, bitten Sie Sie daher, eine kleine Scheibe zu schneiden, damit Sie näher am Rand des Kopfes probieren können. Übrigens können die Käsekanten viel sagen. Die getrocknete oder vergilbte Oberfläche des Käses signalisiert, dass seine Frische in Frage steht. Zu nasser Käse mit klebriger Konsistenz lohnt sich ebenfalls nicht.
Schritt 7
Nehmen Wir unseren abgekühlten Reis und legen Sie ihn auf einen Teller.
Als nächstes legen wir das gehackte Gemüse und den Käse schön aus. Gießen Sie Mais darauf und fügen Sie Muscheln hinzu. Es bleibt nur unser Gericht zu salzen und zu pfeffern. Sie können einen weiteren Tropfen Olivenöl hinzufügen. Unser origineller und bunter Salat ist fertig!
Den Muschelsalat sofort nach dem Zubereitung servieren. Muscheln mit Reis schmecken übrigens unglaublich gut mit einem Glas guten Weins. Guten Appetit!