Jede echte Hausfrau weiß, dass man große Anzahl von Gerichte braucht, um ihre Gäste zu beeindrucken. Und was ist, wenn wir Ihnen ein Rezept für nur ein Gericht nennen, das alle gleichzeitig anspricht? Pikanter Salat mit Nudeln, Suluguni, Mais und Eiern – ein einfach zuzubereitendes Gericht, das alle Ihre Gäste satt und zufrieden macht. Der Salat besteht aus Zutaten, die in jedem Haus vorhanden sind, sodass Sie bei der Zubereitung dieses Gerichts keine Schwierigkeiten haben werden. Die einfachen Zutaten werden mit dieser Variation zu einem köstlichen Salat der Extraklasse!
Um diesen Sommersalat zu kochen, bereiten Sie zuerst alle Zutaten zu. Sie brauchen:
– c.a. 250 g. Nudeln,
– Mais in Konserven
– etwa 300 g. Suluguni Käse
– 1 kleine Silberzwiebel
– 3 Eier
– 1 große Tomate
– c.a. 250 g. Mayonnaise, Sauerrahm oder Joghurt – wie Sie möchten
– Salz, Pfeffer und Gewürze nach Geschmack
– ein wenig Petersilie, um das Gericht zu dekorieren
Zeit
30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit
Kochvorgang
Schritt 1
Nehmen Sie die Nudeln und kochen sie bis fertig (im Durchschnitt nimmt das 10 Minuten, abhängig von der Art der Nudeln). Wichtig ist! Kleine und kurze Nudeln werden normalerweise für Nudelsalat verwendet, da sie viel Dressing erfordern. Noch ein Vorteil: Kurze Nudeln sind leichter zu essen, daher ist Nudelsalat das perfekte Partygericht. Sie können je nach Geschmack auch andere Nudelsorten wie Tortellini, Spaghetti oder Glasnudeln verwenden. Dann die Paste unter kaltem Wasser abtropfen lassen.
Schritt 2
Öffnen Sie die Dosenmais und fügen Sie die Nudeln hinzu.
Schritt 3
Schneiden Sie den Suluguni-Käse in ausreichend große Würfel.
Fügen Sie Käse zu Nudeln und Mais hinzu.
Schritt 4
Schälen Sie Zwiebel und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
Schritt 5
Vergessen Sie nicht die Eier. 3 Eier in kochendes Wasser legen und ca.10 Minuten kochen lassen. Dann schälen und schneiden.
Schritt 6
Eine große Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Fügen Sie gehackte Tomaten zu den restlichen Zutaten in der Schüssel hinzu.
Schritt 7
Ein klassischer deutscher Nudelsalat wird mit Mayonnaise hergestellt. Wenn Sie mediterranes Essen bevorzugen, können Sie Pesto verwenden. Grün oder Rot ist Geschmackssache. Nudelsalat mit Joghurtdressing oder Balsamico-Vinaigrette ist etwas leichter – besonders an warmen Sommertagen zu empfehlen! Vergessen Sie nicht, Pfeffer, Salz und andere Gewürze, um ein pikanter Geschmack zu machen.
Bis zum Servieren kalt stellen und einige Stunden ( 2-3 ) ziehen lassen. Nachdem legen Sie eine Portion auf einen Teller und garnieren Sie ihn mit Petersilie, um ein noch appetitlicheres Aussehen zu erhalten. Guten Appetit an alle!
Sie können dieses Rezept nach Ihren Wünschen ändern, indem Sie die Art der Nudeln, des Käses oder des Gemüses ändern. Sie können Speck oder Schinken verwenden oder eine vegetarische Version mit Tofu machen. Ihre Kreativität kennt keine Grenzen. Alles was gut schmeckt ist erlaubt!Und wie viel Kalorien hat Nudelsalat?Nährwerte für 100 gBrennwert 1067 kJKalorien 255 kcalProtein 12,3 gKohlenhydrate 18,1 gFett 14,7 g