Wenn Sie sich nicht mit komplexen Gerichten beschäftigen möchten, sondern sich und Ihre Lieben gleichzeitig mit etwas Leckerem verwöhnen möchten, dann haben wir die perfekte Salatoption für Sie gefunden! Köstlicher Kartoffelsalat mit Möhren, Eiern, Thunfisch und Schmelzkäse ist nicht nur ein einfach zuzubereitender Salat, sondern auch eine sehr schmackhafte Kombination von Aromen, und außerdem enthält es nur gesunde Zutaten. Dieser Salat wird Sie den ganzen Tag über sättigen und Sie werden auf jeden Fall zufrieden sein!
Für diesen nahrhaften und leckeren Salat benötigen wir folgende Zutaten:
– 2 Möhren
– 2 Eiern
– 2 Kartoffeln
– 2 Zwiebeln
– Thunfisch in Dosen
– Schmelzkäse
– Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack
Die Garzeit – 35 Minuten
Anzahl der Portionen – 4
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1
Waschen Sie die Kartoffeln gut. Die ungeschälten Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser und einer Prise Salz geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Lass das Wasser ab. Abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln für Salate werden aus Sorten hergestellt, die ein Minimum an Stärke enthalten, damit das Fruchtfleisch beim Kochen nicht zerbröckelt. Für ein normales Gericht sind Kartoffeln mit mittlerem Stärkegehalt geeignet, sie sind schmackhafter. Zu stärkehaltige (normalerweise späte) Sorten werden nicht empfohlen, da das Fruchtfleisch beim Kochen zerbröckelt und das Gericht daher hässlich aussieht. Kleine und mittlere Knollen eignen sich zum Kochen in der Schale. Das Kochen großer Kartoffeln dauert lange und sie kochen im Inneren nicht immer gut. Versuchen Sie, die Bereitschaft nicht oft zu überprüfen. Bei jeder neuen Punktion werden einige der Nährstoffe verdaut.
Schritt 2
Während dieser Zeit haben Sie Zeit, Eier für ca. 10 Minuten in kochendes Wasser legen. Die abgekühlten Eier schälen und halbieren. Ein Ei enthält 12% -14% des täglichen Proteinwerts, es enthält auch essentielle Aminosäuren.
Schritt 3
Die Möhren waschen und ca. 15-20 Minuten kochen lassen. Nach dem Kochen schälen Sie die Möhren und in runde Stücke schneiden.
Gute Möhre kann bis zu 6-8 Monate bei einer optimalen Temperatur von + 1 ° C bis + 3 ° C und hoher Luftfeuchtigkeit gelagert werden. Möhre soll glatt, fest, gerade und stumpf sein. Wählen Sie Wurzelgemüse ohne Verformungen oder Risse. Kaufen Sie keine gewaschenen Möhren. Sie sieht natürlich ordentlicher aus, aber es wird schlechter gelagert. Kaufen Sie kein Fett bei Berührung. Die Möhre ist führend im Carotingehalt. Carotin wird jedoch nur in Verbindung mit Fetten aufgenommen. Daher können Sie mehr Nutzen daraus ziehen, wenn Sie aus Möhren einen Salat machen und ihn mit saurer Sahne oder Pflanzenöl würzen. Die Einzigartigkeit des Wurzelgemüses liegt in der Tatsache, dass es im Gegensatz zu vielen anderen Gemüsen, die die maximale Menge an Nährstoffen in ihrer rohen Form enthalten, besser ist, die Möhre zu kochen oder zu rösten.
Schritt 4
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 5
Den Schmelzkäse öffnen und reiben. Viele Menschen achten beim Kauf von Schmelzkäse nicht auf die Zusammensetzung des auf der Verpackung angegebenen Produkts sowie auf die Hauptbeschriftungen auf der Vorderseite der Verpackung. Anhand dieser Daten können Sie jedoch erkennen, ob Sie ein Qualitätskäseprodukt kaufen oder nicht. Zutaten: Hartkäse (fettig und fettarm), Magermilchpulver, süße Sahnebutter, Sahne, Salzschmelzer (E 452), Stabilisator (E 407). Wenn Sie eine solche Zusammensetzung auf der Verpackung des von Ihnen gekauften Produkts sehen, handelt es sich um einen echten klassischen Schmelzkäse. Dank Aromen und Geschmacksverstärkern schmeckt minderwertiger Käse oft sogar noch besser als hochwertiger Käse, und viele Menschen kaufen nur nach Geschmack, ohne an die Qualität des Produkts zu denken.
Schritt 6
Gießen Sie überschüssige Flüssigkeit aus dem Thunfischglas und legen Sie den Thunfisch auf einen Teller. Das am wenigsten fettige und kalorienarme ist Thunfisch in seinem eigenen Saft. Thunfischkonserven in Öl enthalten deutlich mehr Kalorien. Achten Sie bei der Auswahl eines Glases auf die Verpackung – es gibt Konserven mit großen Stücken, die gehackt werden. Wählen Sie ein Paket, das dem Rezept entspricht, das Sie kochen möchten. Es ist besser, große Fischstücke in einen Salat zu geben, und für Gerichte, bei denen Thunfisch mit anderen Bestandteilen gemischt wird, z. B. in einem Omelett, funktioniert gehackter Thunfisch auch in der Pita-Füllung.
Stellen Sie bei der Auswahl von Thunfischkonserven sicher, dass er nicht mehr als 1 Gramm Salz pro 100 Gramm Produkt enthält. Lassen Sie die eingemachte Flüssigkeit immer ab, da sie das meiste Salz enthält.
Schritt 7
Nachdem alle Zutaten gekocht und geschnitten wurden, kombinieren Sie alles in einer Schüssel. Sie können etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut mischen! Unser Salat ist fertig! Probieren Sie einen so einfachen und köstlichen Salat zum Abendessen, Sie werden es auf jeden Fall mögen! Guten Appetit!