Exotischer Obstsalat mit Trauben, Käse, Äpfeln und Cracker

Obstsalat ist ein einfaches und schnelles Dessert aus einer Mischung verschiedener frischer Früchte, die in kleine Stücke geschnitten werden. Das traditionelle Rezept enthält einen Standardsatz von Früchten wie Apfel, Birne, Orange, Banane, kernlose Trauben, Ananas und Mandarine. Aber was ist, wenn Sie etwas Ungewöhnliches das Obst  hinzufügen? Exotischer Obstsalat mit Trauben, Käse, Äpfeln und Cracker ist genau ein solcher Obstsalat, der Ihre tägliche Ernährung verdünnt. Das Highlight dieses Salats ist Käse. Er wird einen ungewöhnlichen schicken Geschmack hinzufügen, an den Sie sich noch lange erinnern werden. Obstsalat für Kinder ist wahrscheinlich das beliebteste Gericht. Ein Obstsalat  ist süß und doch sehr gesund und enthält nur die köstlichsten und saftigsten Zutaten. Er ist eher eine Delikatesse als ein gewöhnliches Mittagsgericht. Was Erwachsene betrifft, dann können Sie sicher sein, dass jeder das Obstsalat-Dessert mögen wird!

Um einen solchen leckeren und einfachen Salat zuzubereiten, benötigen wir folgende Zutaten:

– kernlose Trauben

– 200 g. Käse

–  2 Äpfeln

– Naturjoghurt

– Cracker

Exotischer Obstsalat mit Trauben, Käse, Äpfeln und Cracker

Schritt für Schritt Rezept

Schritt 1 

Zuerst müssen Sie alle Früchte, die für die Zubereitung des Salats verwendet werden, gründlich abspülen. Danach können Sie sicher mit dem Schneiden fortfahren.

Trennen Sie die Weintrauben von den Zweigen und legen Sie sie in eine tiefe Schüssel. Trotz der Tatsache, dass die Trauben das ganze Jahr über in den Regalen stehen, ist es am besten, sie in der Saison zu kaufen. In unserem Klima ist dies das Ende von Sommer – Herbst. Zu diesem Zeitpunkt sind die Trauben die natürlichsten und billigsten. Das Aussehen der Trauben ist ihre Visitenkarte. Achten Sie bei der Auswahl der Trauben darauf, dass die Beeren ganz und fest in den Trauben sind. Wenn die Beeren leicht abfallen, träge sind und sich die Haut ablöst, ist das Produkt in der Kälte überbelichtet. Sobald unterkühlte Trauben Hitze ausgesetzt sind, kriechen sie sofort und verdorren.einfacher Sommersalat

Achten Sie auf die Farbe. Haben Sie keine Angst vor Beeren mit dunklen Flecken – es bedeutet nur, dass sich keine Chemikalien auf den Büschen befanden und die Beeren selbst viel Zucker enthalten. Schwarze Flecken sind ein Zeichen für die höchste Reife der Früchte. Gleichzeitig haben die Beeren den reichsten Geschmack. Vermeiden Sie jedoch Trauben mit Graufäule und anderen Anzeichen von Welke.

Schritt 2

Die Äpfel in Scheiben schneiden.Die meisten Vitamine und Mineralien sind in der Schale des Apfels enthalten, daher ist es am besten, Äpfel mit der Schale zu essen. Wenn dieser Apfel jedoch in einem Geschäft gekauft wird, ist es besser, kein Risiko einzugehen und ihn zu schälen.

Salat Rezept

 Welche Äpfel sind nützlicher – rot oder grün? Wissenschaftler stellten diese Frage und kamen zu dem Schluss, dass es im Allgemeinen keinen Unterschied gibt. Die Vitamin- und Mineralstoffzusammensetzung von Äpfeln ist ungefähr gleich, und der Zuckergehalt hängt mehr von der Sorte ab, obwohl rote und gelbe Äpfel oft süßer sind.

Schritt 3

Den Käse in Würfel schneiden.Hartkäse hält viel länger als andere Käsesorten. Je reifer der Käse, desto reicher und heller schmeckt er. Achten Sie bei der Auswahl von verpacktem Käse immer auf die Etiketten. Wenn Sie das Etikett „Käseprodukt“ bemerken, bedeutet dies, dass die Hersteller pflanzliche Fette, Farben und Verdickungsmittel gespeichert und hinzugefügt haben. Es ist wichtig anzugeben: Sorte, Name des Herstellers, Herstellungsdatum und Zusammensetzung. Der ideale Hartkäse sollte aus nur drei Zutaten hergestellt werden: Milch, Sauerteig und Salz. Achten Sie immer auf die Farbe des Käses. Wenn der Käse ungleichmäßig mit Flecken gefärbt ist, bedeutet dies, dass er nicht reif ist. Wenn der Käse hellgelb ist, ist wahrscheinlich ein Farbstoff darin. Die Farbe eines guten Käses ist milchig mit einem leichten Gelbstich.

leckerer Obstsalat

Wichtig: Zu Hause werden Hartkäse 7 bis 10 Tage gelagert.

 Schritt 4

Cracker ist am besten einen cremigen Geschmack zu wählen. Dies verleiht dem Salat einen Hauch von Zartheit.

leichter Obstsalat

 Schritt 5

Gehackte Früchte in eine tiefe Schüssel geben und mit Naturjoghurt belegen. Echter Joghurt sollte so wenig Zutaten wie möglich enthalten. Idealerweise sollte es nur zwei davon geben: Vollmilch oder standardisierte Milch und Bakterien. Wenn Sie mehr als eine Minute brauchen, um die Komposition zu lesen, können Sie ein solches Produkt wieder in das Regal zurückbringen: Je länger die Komposition, desto weniger Nutzen. Fettarme Lebensmittel haben keinen Nutzen. Außerdem bedeutet das Wort „fettfrei“ auf Verpackungen nicht immer kalorienarm. Dies liegt daran, dass fettarmer Joghurt oft viel Zucker enthält. Nun, die beste Wahl wäre Joghurt, der selbst mit natürlichen Sauerteigen hergestellt wird!

köstlicher Salat

Schritt 6

Alle Zutaten mischen und Cracker darüber geben. Unser Obstsalat ist fertig. Sie werden sich sofort in diesen leichten und fantastischen Geschmack verlieben. Guten Appetit!

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