Salate mit Hühnerbrust sind zu Recht beliebt, da Hühnerfilet ein leichtes Diätprodukt ist und sehr schnell kocht. Gleichzeitig macht Hühnerfleisch das Gericht sättigend und unvergesslich. Wir empfehlen Ihnen, den gemischter Tomaten-Gurken-Salat mit Eiern und Hähnchen zu probieren. Es gibt viele Möglichkeiten, wie man Hähnchenbrustsalat macht. Zunächst werden die Rezepte für Hähnchenbrustsalat durch die Brust geteilt, die Sie verwenden werden. Sie können einen geräucherten Hähnchenbrustsalat oder einen gekochten Hähnchenbrustsalat zubereiten. Geräucherter Hähnchenbrustsalat hat sicherlich einen ausgeprägteren Geschmack. Ein Salat aus gekochten Hähnchenbrustfilets ist ein zarteres und diätetischeres Gericht. Der Hauptvorteil von Hähnchensalaten ist, dass sie sowohl auf dem festlichen Tisch als auch auf der täglichen Speisekarte gut sind.
Um diesen bunten Salat zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:
– 300g. Hühnerbrust
– 2 Gurken
– 2 Tomaten
– 2 Eier
– Mayonnaise oder Naturjoghurt
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1
Waschen, Film und überschüssiges Fett von der Hühnerbrust entfernen. Gießen Sie Wasser in einen Topf. Wenn es kocht, fügen Sie Salz hinzu (ungefähr 0,5 Esslöffel Salz) und geben Sie das Fleisch dorthin. Für den Geschmack können Sie schwarze Pfefferkörner (3-4 Stück) und Lorbeerblätter hinzufügen. Bei schwacher Hitze abgedeckt kochen (ca. 20 Minuten nach dem Kochen). Wenn das Filet leicht mit einem Messer durchstochen werden kann, ist es fertig. Kühlen Sie, ohne es aus der Brühe zu nehmen, damit das Fleisch nicht austrocknet.
Das abgekühlte Hähnchenfilet einfach mit den Händen hacken.
Die regelmäßige Anwendung von Hühnerfilet verbessert den Hautzustand, normalisiert Stoffwechselprozesse und stabilisiert das Nervensystem. Dies geschieht aufgrund des Gehalts an wertvollen Vitaminen der Gruppe B. Das Produkt enthält jedoch nicht alle Vitamine und Spurenelemente, die hauptsächlich in gedünstetem und gekochtem Fleisch enthalten sind.
Schritt 2
Gleichzeitig mit dem Kochen des Hühnerfilets die hartgekochten Eier (ca. 10 Minuten) kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen.
Dann schälen und in kleine Würfel schneiden. Eier sind in ihrer chemischen Zusammensetzung sogar Fisch und Fleisch voraus. Sie sind sehr reich an Vitaminen (Gruppe B, K, H, PP), Biotin, Leticin, Cholin, Kupfer, Magnesium, Kalzium, Phosphor, Fettsäuren und anderen Spurenelementen. Der Kaloriengehalt eines Eies liegt zwischen 157 und 160 kcal pro 100 g, je nachdem, ob es weich oder hart gekocht wird.
Schritt 3
Waschen Sie die Tomaten gut und schneiden Sie sie in mittlere Stücke, um ihre Form zu erhalten.Das Lycopin in Tomaten stärkt die Knochen, hält sie fest und das Kalium schützt die Muskeln vor Schäden. Lycopin reduziert die Menge an „schlechtem“ Cholesterin im Körper, verhindert Blutgerinnsel und verhindert Schlaganfälle.
Schritt 4
Frische Gurken abspülen, Ränder abschneiden dann in Würfel schneiden.Gurke ist ein ideales Lebensmittel für diejenigen, die sich um ihr Wohlbefinden kümmern und fit bleiben. Es enthält viele essentielle Nährstoffe wie Vitamin A, Vitamin B, Vitamin C, Vitamin K, Mangan, Kupfer und Kalium. Die Aufnahme von Gurken in die tägliche Ernährung wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus
Schritt 5
Kombinieren Sie vorbereitete Zutaten in einer Schüssel. Für Salatsauce Mayonnaise oder Naturjoghurt hinzufügen und Salz und Pfeffer nicht vergessen. Alles gut mischen und servieren. Unser Gemüsesalat mit Hähnchen und Eiern ist fertig! Guten Appetit!