Salate sind die vielfältigste Kategorie kulinarischer Gerichte. Jeder sucht nach Salatrezepten, sie verbessern sich weiter und erscheinen neue Idee für köstliche und originelle Salate. Während der Zucchini-Saison können und sollten Sie mit verschiedenen Arten der Zubereitung dieses wunderbaren Gemüses experimentieren. Gebratene Zucchini für Salat? Warum nicht. Der gemischte Salat mit gebratenen Auberginen, Tomaten, Eiern, Knoblauch und Petersilien fällt überraschend leicht und befriedigend zugleich aus. Die Kombination von Zucchini mit Tomaten, aromatischen Kräutern und Eiern ist mehr als erfolgreich und wird definitiv jedem gefallen. Falls Sie gerne in der Küche experimentieren und sich selbst und Ihren Lieben etwas Leckeres schenken möchten, bleiben Sie bei uns und wir teilen Ihnen das Rezept für diesen Leckerbissen mit. Es ist nur ein Glücksfall!
Wir benötigen die folgenden Zutaten, um diesen pikanten Salat zu zubereiten:
– 1 mittelgroße Zucchini
– 2 Eier
– 1 mittelgroße Tomate
– 1 Knoblauchzehe
– saure Sahne oder Mayonnaise
– Petersille
– Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1
Nachdem alle Zutaten zubereitet wurden, können Sie mit der Zubereitung des Zucchinisalats beginnen. Zuerst kochen Sie die Eier. Sie müssen hart gekocht werden. Bereiten Sie die Zucchini während des Kochens vor.
Zucchini waschen, Schwanz abschneiden und in 0,5 Zentimeter dicke Ringe schneiden
Tipp: Wählen Sie eine junge, nicht sehr große Zucchini mit glatter Haut. Sie sind die süßesten und saftigsten. Wenn die Zucchini überreif ist, ist es ratsam, sie von der Schale zu schälen, da sie hart sein kann. Seien Sie vorsichtig, es können harte Samen in einem überreifen Pflanzenmark sein. Es ist besser, solche Zucchini nicht zu verwenden. Dann die geschnittene Zucchini mit Salz (0,5 Teelöffel) bestreuen und 5-10 Minuten stehen lassen. Wenn während dieser Zeit die Zucchini Saft aufgenommen hat, lassen wir ihn abtropfen.
Schritt 2
In einer heißen Pfanne in einer kleinen Menge Pflanzenöl die Zucchini auf beiden Seiten goldbraun braten. Legen Sie sie dann auf ein Papiertuch oder eine schwere Serviette, um überschüssiges Öl zu entfernen.
Als nächstes schneiden Sie die gekochte Zucchini in Viertel.
Schritt 3
Die Tomaten gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
Wenn Sie im Sommer kochen, experimentieren Sie mit verschiedenen Tomatensorten. Ursprünglich probieren Sie mit Kirschtomaten und rosa Tomaten. Und gelbe Tomaten verändern im Allgemeinen das Aussehen des Salats – zu einem bunten.
Legen Sie die Tomaten schön auf einen Teller.
Schritt 4
Dann schälen Sie die gekochten Eier aus der Schale und schneiden in Scheiben. Um die Eier für den Salat mit Zucchini hart zu machen, müssen sie mindestens 10 Minuten gekocht werden
Hühnereier können auch durch Wachteleier (9-10 Stück) ersetzt werden.
Eier und Zucchini fügen ordentlich und schön auf den Teller mit Tomaten hinzu.
Schritt 5
Eine Knoblauchzehe mit einem Messer fein hacken. Es ist Knoblauch, der Ihrem Gericht Vollständigkeit und ein subtiles angenehmes Aroma verleihen kann.4
Schritt 6
Petersilie abspülen, trocknen und fein hacken. Sie fügt einen besonderen Geschmack hinzu und dekoriert Ihren Salat.
Kombinieren Sie alle Zutaten.
Schritt 7
Für das Salatdressing schicken Sie saure Sahne in eine Salatschüssel, wenn Sie wünschen, geben Sie eine kleine Menge Salz und Pfeffer nach Geschmack. Alles gründlich mischen. (Der Kaloriengehalt des Salats kann man durch den Fettgehalt der Sauerrahm angepasst werden). Sehr sorgfältig alles mischen, damit der Salat nicht zu Brei wird. Die Zucchini nach dem Braten zart ist. Vor dem Servieren kalt stellen.
Bewaffnen Sie sich mit einer Gabel und probieren Sie diesen köstlichen Salat! Guten Appetit!